«Зеонбуд» могут признать монополистом и заставить снизить тарифы

Перегляди: 2806
Додано: 2012-07-04 05:28:27 (E.v.g.)
Оновлено: 2018-12-17 19:39:21 (admin)

АМКУ провел исследование на предмет соблюдения ООО «Зеонбуд» требований конкурентного законодательства, в частности, при установлении тарифов на свои услуги. Об этом «proIT» сообщил первый заместитель главы АМКУ Рафаэль Кузьмин.

 

«Мы опросили уполномоченные органы государственной власти в сфере телекоммуникаций и телерадиовещания, субъектов хозяйствования, которые действуют на рынках цифрового телевидения, а также непосредственно ООО «Зеонбуд». Полученная информация анализируется» - сказал он.

 

Напомним, информация о начале расследования тарифов «Зеонбуда» появилась еще осенью прошлого года. Целью исследование является возможность признания «Зеонбуда» монопольным оператором либо оператором с доминирующем положением на рынке. Если будет определено, что он пользуется положением, устанавливая тарифы, то компании может быть предписан штраф и вынесено предписание в определенный срок привести тарифы в соответствие с экономически обоснованным уровнем.

 

«Зеонбуд» - единственный оператор цифрового эфирного ТВ в стране, обслуживающий 4 сети, в которых получили в прошлом году лицензии 28 общенациональных каналов и сотни региональных вещателей.

 

В начале года между «Зеонбудом» и группой каналов Виктора Пинчука StarLightMedia (Новий канал, СТБ, ICTV, М1, М2, QTV) возник конфликт относительно платы за вещание по существующим тарифам. Последняя отказалась платить. Как сообщил «proIT» источник в «Зеонбуде», компании до сих пор находятся в переговорном процессе.

proit.com.ua



Наші друзі та партнери:


<<
Ефірне телебачення та радіомовлення в Україні 2006-2024
>>