Будет ли в Бердичеве цифровое телевидение к новому году?

Перегляди: 3415
Додано: 2011-11-24 08:45:31 (E.v.g.)
Оновлено: 2018-12-23 18:54:52 (admin)

До конца года Житомирщина полностью перейдет на цифровое телевидение, - так говорили в пресс-службе облгосадминистрации в октябре, сообщается на интернет-портале РИО Бердычев.

Но реалии со строительством телебашни в Бердичеве не дают надежд на то, что новогодний «огонек» жители города cмогут смотреть в цифровом качестве.

На площадке вблизи солодового завода весь световой день трудятся монтажники харьковской фирмы, собирая элементы башни, но на сегодня они только вышли на уровень 70 метров. Всего же высота башни будет 140 метров. Им еще и повезло с погодой, ведь осень в этом году выдалась сухая и относительно теплая.

За средства областного бюджета строятся телевизионные передающие станции в г. Малин, г. Чуднов и за собственные средства Концерна РРТ - в г. Бердичев.

На сегодня в телерадиопространстве Житомирщины работает 28 телевизионных компаний и организаций, 15 редакций радиовещания: 6 - ФМ-радиостанций и 9 редакций проводного вещания. В области также работают 24 провайдера программной услуги (кабельное телевидение), имеющих лицензии на 26 многоканальных сетях.

Что ж, жителям Бердычева теперь остается только надеяться, что хотя бы трансляцию матчей «Евро-2012» они смогут смотреть в цифровом качестве.


Mediasat



Наші друзі та партнери:


<<
Ефірне телебачення та радіомовлення в Україні 2006-2024
>>