«Тавр медиа» купила у холдинга «Вести» частоты «Перец ФМ»

Перегляди: 2017
Додано: 2017-06-14 13:41:00 (E.v.g.)
Оновлено: 2018-12-24 05:45:50 (E.v.g.)

relax fm

Радиогруппа «Тавр медиа» («Хит ФМ», «Русское радио-Украина», Радио Roks, KissFM, Relax, радио «Мелодия») стала владелицей телерадиокомпании «Оникс», принадлежащей до этого медиахолдингу «Вести» и владеющей 23 лицензиями на FM-вещание под позывным «Перец ФМ» в 15 областях. Это следует из данных в Госреестре юридических и физических лиц-предпринимателей.

Согласно информации в реестре, теперь ТРК принадлежит Инне Черкашиной, которая является финансовым директором «Тавр медиа». А руководитель компании с 13 июня – Юлия Смирнова, являющаяся директором радиостанции Relax.

 

О том, почему «Вести» решили продать частоты «Перец ФМ», читайте в нашем материале.

 

Напомним, «Вести» приобрели ТРК «Оникс» у «Первой украинской радиогруппы» Андрея Карпия в августе 2014 года. За счет купленных частот холдинг планировал значительно расширить вещание «Радио Вести». Однако Нацсовет по телевидению и радиовещанию не разрешил переоформить «Ониксу» программную концепцию на информационное вещание, а позывные – на «Радио Вести», аргументировав это тем, что концепция должна оставаться неизменной, как указано в лицензии.

 

По информации «РБК-Украина», интерес к ТРК «Оникс», кроме «Тавр медиа», проявляло и «Радио 24», которое связывают с мэром Львова и лидером партии «Самопомич» Андреем Садовым.

Телекритика

 



Наші друзі та партнери:


<<
Ефірне телебачення та радіомовлення в Україні 2006-2024
>>